Catégories
BNXT League

BNXT League : Six ‘bombes’ de Terry Deroover sèment le doute chez les Giants

Sur papier, la rencontre entre les Antwerp Giants et le Brussels apparaissait disproportionnée. Sur le terrain, il n’en fut rien : les Bruxellois ont lutté jusqu’au bout et se sont finalement inclinés 90-88. Une résistance qu’ils doivent en grande partie aux 18 points de Terry Deroover (six paniers à trois points sur neuf tentatives), et aussi aux 22 points de Brandon Horvath. A la mi-temps, ils menaient 48-52.

Ils sont, malheureusement, restés calés dans les starting-blocks au départ de la deuxième mi-temps, en encaissant un 10-0 qui a fait repasser les Anversois devant : 58-52. Puis 67-58. Mais les visiteurs ne se sont jamais avoués vaincus. Ils ont repris le commandement à69-73, puis 73-78. Un deuxième 10-0 des Giants leur a été fatal : 83-78. Cet écart de cinq points s’est maintenu : 88-83 à une minute de la fin, puis 90-85 à quinze secondes du buzzer final. Un ultime panier à trois points de Terry Deroover n’a pu que réduire l’écart à deux points : 90-88.

Dans les deux autres matches de la soirée, le Spirou Charleroi s’est incliné sur un écart encore plus faible à Malines : 65-64. Tandis que les anciens Louvanistes Brevin Pritzl (16 points en 22 minutes) et Seppe D’Espallier (8 points en 22 minutes également) n’ont fait aucun cadeau à leur ancien coach Eddy Casteels pour offrir une nette victoire 68-90 à Courtrai sur le parquet de Louvain, qui alignait pourtant pour la première fois sa nouvelle recrue Jalen Tate (11 points en 32 minutes) dont les problèmes administratifs sont enfin réglés. Les Spurs ont gagné les quatre quart-temps.