Catégories
Etranger

Liga Endesa : Sam Van Rossom loupe la finale de justesse

Incroyable demi-finale des playoffs espagnols que l’on a vécue entre Valence et Barcelone. Valence, deuxième de la saison régulière (le meilleur classement dans l’histoire du club), a perdu les deux premiers matches à domicile mais a réussi à aller s’imposer deux fois à Barcelone. Il lui « suffisait » alors de terminer le boulot à domicile lors du cinquième manche, ce qui paraissait en bonne voie à la mi-temps (43-34 en faveur de Valence). Mais finalement, c’est Barcelone qui s’est qualifié pour la finale. La faute à un troisième quart-temps catastrophique, soldé sur le score de 14-27, et aux quatre fautes sifflées à Justin Doellman et Sam Van Rossom, qui ont obligé leur coach à les laisser sur le banc durant de longues minutes. De l’autre côté, Ante Tomic et Marcelino Huertas avaient retrouvé toutes leurs sensations. Sam Van Rossom a pourtant eu le ballon de la victoire au bout des doigts : un tir à trois points, à quelques secondes du terme, a tourné sur l’anneau avant de ressortir. Romain Sato a, certes, capté le rebond pour égaliser à 75-75, mais Marcelino Huertas a eu le dernier mot et a fait 75-77 on the buzzer.