Catégories
Playoffs

Playoffs D1 : Ostende champion sans discussion

Si Okapi Aalstar nourrissait l’espoir de s’imposer à la Côte et de remporter ainsi son premier titre de champion, le BC Telenet Ostende lui a rapidement ôté toute illusion. A 8-0 après deux minutes, Brad Dean était déjà obligé de prendre un premier temps mort. Celui-ci n’aura aucun effet. A la fin du premier quart-temps, la cause était déjà entendue : 33-13 !  Ryan Thompson (15 points en dix minutes, dont 3/4 à trois points) faisait feu de tout bois. Jean Salumu (2/2 au-delà de la ligne des 6m75) n’était pas en reste. Et lorsqu’Ostende a décidé de jouer en défense, l’adversaire ne s’en dépêtre pas. A la mi-temps, Derek Raivio avait inscrit six points : six lancers-francs, aucun panier de plein jeu !  Jared Berggren n’a pas inscrit un panier, mais a dégoûté John Tofi. De 54-31 à la pause, le score est passé à 98-61 au coup de sifflet final. Dix des onze joueurs utilisés ont marqué (seul Jared Berggren a fait choux blanc). C’est le 15e titre d’Ostende, qui a également remporté sa 15e coupe un peu plus tôt dans la saison.

Dans cette série, Alost a eu une occasion de s’imposer à la Sleuyter Arena : lors de la première manche, lorsque l’Okapi mena 58-62 après trois quart-temps avant de s’effondrer dans le quatrième. Le train ne repassera plus…  Les Alostois ont toutefois eu le mérite de gagner leurs deux matches à domicile, ce qui n’est pas un mince exploit face à l’armada ostendaise. Les 5e de la phase classique font un beau… vice-champion.