Catégories
Euroleague Women

C’est toujours un peu le même refrain avec les Kangoeroes….

Jusqu’à présent, la seule victoire conquise par Kangoeroes Basket Mechelen en Euroleague Women l’a été contre Gérone. Ce jeudi, les Malinoises accueillaient la deuxième équipe espagnole du groupe, Salamanque. On se disait donc que l’occasion était belle d’accrocher un deuxième succès. Surtout quand elles ont mené 27-20 après 14 minutes. Mais le coach José Vazquez Mougan a alors pris un temps mort et a fait comprendre à ses filles qu’il fallait se concentrer et resserrer la défense. Deux minutes plus tard, c’était 29-29. Et même 29-33. Il n’empêche : à la mi-temps, c’était 36-37 et tout restait possible.

Malheureusement, si les deux premiers quart-temps ont été équilibrés (18-18 et 18-19), le troisième quart-temps a tourné nettement à l’avantage des Espagnoles : 8-19, ce qui a donné un score de 44-56 en faveur de Salamanque. L’écart était fait et les Malinoises n’ont plus jamais pu le combler. Elles s’inclinent finalement 61-75, la dixième défaite en onze matches.

Si Lisa Berkani (12 points, dont 2x trois points) et surtout Morgan Bertsch (28 points, dont 11 sur 15 à deux points) ont été performantes, il a cette fois manque les points de Ziomara Morrison. La Chilienne a certes capté 14 rebonds, mais elle n’a inscrit aucun panier de plein jeu : les cinq points qui figurent à son compteur ont tous été inscrits sur lancers-francs.

Il reste trois matches d’Euroleague aux Kangoeroes, dont un seul à domicile, le 23 février contre le Schio de Kim Mestdagh.