Catégories
Euromillions Basketball League

Deuxième victoire de Liège, avec 22 points de Romain Boxus

Après sa victoire 80-85 conquise à Louvain, après prolongation, Liège a remporté sa première victoire à domicile : 69-66 contre Hubo Limburg United, après avoir mené 54-39 au terme du 3equart-temps. Le sprint des Limbourgeois est arrivé trop tardivement : ils ont remporté le 4equart-temps 15-27, mais comme le dit le dicton : rien ne sert de courir…

Le meilleur marqueur de la rencontre fut Romain Boxus, avec 22 points. Le jeune homme rentré des Etats-Unis l’été dernier avait éprouvé des difficultés à alimenter le marquoir en début de saison, mais a cette fois trouvé ses marques. Il a joué 37 minutes, autant dire qu’il n’est descendu que pour souffler un peu, et a aussi ajouté 5 rebonds, 1 assist et 1 interception à sa prestation.

Grosse performance également de Ioann Iarochevitch, qui aligne 17 points, 9 rebonds, 2 assists et 2 interceptions en 34 minutes.

Le troisième « trentenaire » est Brieuc Lemaire, qui a joué 32 minutes pour 7 points, 5 rebonds, 2 assists et 1 interception.

A noter que cette victoire a été obtenue sans le concours de Milos Bojovic, son marqueur attitré. Mais, on le devine au score peu élevé, ce succès s’est aussi construit en défense.