Catégories
Eurocup

Valence gagne de 13 points, mais a mené de 33 !

Valence-Kazan 80-67. Pourtant, c’était les joueurs de Valence qui affichaient une mine déconfite à l’issue de la rencontre. Et pour cause : ils avaient mené de 33 points dans le troisième quart-temps, et alors qu’ils pensaient avoir quasiment assuré la victoire finale avant même le match retour, ils se sont compliqué la tâche et savent qu’ils doivent s’attendre à un match très compliqué en Russie.

Valence a démarré le match pied au plancher. Tout réussissait aux Espagnols, à l’image de Justin Doellman, qui enfilait les paniers sous les acclamations du public qui scandait « MVP ». A la pause, les Espagnols menaient 49-27. L’écart a culminé à 33 points lorsque le marquoir afficha 70-37. Au terme du troisième quart-temps, c’était 74-44. Puis, Valence a complètement calé : six points seulement dans les dix dernières minutes et un score partiel de 6-23 !

Le match retour, mercredi prochain à Kazan, vaudra la peine d’être vécu.

Sam Van Rossom n’a inscrit que 2 points, pour 4 rebonds et 3 assists, mais a surtout été l’auteur d’un gros match défensif.