Catégories
TDM2A

20 sur 20 pour Comblain, qui est champion

C’était attendu, ils l’ont fait : c’est face à leur dauphin, Oostkamp, que Mailleux Comblain a décroché sa vingtième victoire d’affilée et par la même occasion le titre de champion de TDM2A. Les joueurs avaient à cœur de pouvoir fêter l’événement devant leur public et celui-ci a répondu présent. La petite salle comblinoise n’avait plus été aussi remplie depuis la venue d’Ostende en Coupe de Belgique… un match qui n’avait pu aller à son terme à cause d’un gros problème de condensation.

Cette fois, on a joué les deux mi-temps, et même la troisième, sans doute la plus intense. L’atypique salle comblinoise n’avait plus été aussi copieusement garnie depuis le match de Coupe de Belgique contre la grande équipe d’Ostende mais, cette fois, la rencontre put aller à son terme pour une totale apothéose concluant une saison tout simplement historique.

Devant des centaines de supporters qui donnèrent de la voix durant quarante minutes, Clément Matisse (18 points), François Lhoest (17) et Thomas  Goémé (9) ont permis à Comblain de creuser un premier écart : 23-13 après dix minutes, puis 42-27 à la mi-temps. La seconde période fut davantage placée sous le signe de la défense. Les visiteurs sont revenus à 45-42 dans le troisième quart-temps. Maxime Princen (9) et Jean-Pierre Darmont (4) ont gardé leur sang-froid et permis à leur équipe de conserver dix longueurs d’avance à la demi-heure, avant de s’imposer finalement 67-54.

Les hommes de Ludo Humblet accèdent pour la première fois de leur histoire à la TDM1 après avoir raté le coche la saison dernière face au BCCA Neufchâteau.