Catégories
FIBA Europe Cup

Anvers commence le deuxième tour par un 17-0 !

Dernière équipe belge encore en lice en FIBA Europe Cup (le Basic-Fit Brussels, Hubo Limburg United et Belfius Mons-Hainaut ont été éliminés), les Port of Antwerp Giants ont débuté le deuxième tour de manière catastrophique. En déplacement à Istanbul pour y affronter Demir Insaat, les joueurs de Roel Moors sont restés bloqués dans les starting-blocks: après quelques minutes, le marquoir indiquait 17-0 ! Les Giants ont fini par trouver le chemin de l’anneau, mais au terme du premier quart-temps, ils étaient largués à 26-7. La défense était trop laxiste, l’adresse laissait à désirer (12 sur 40 en première mi-temps sifflée sur le score de 48-25) et les pertes de balles étaient nombreuses. La réaction est venue en deuxième mi-temps, mais le retard était irrattrapable et Anvers s’est finalement incliné 81-67. Ce sont maintenant trois matches à domicile qui attendent les Giants: le premier encore en 2016 (contre Gravelines mercredi prochain) et les deux suivants en janvier 2017: contre Prievidza et le retour contre Demir Insaat. Trois matches qu’il faudra gagner, car seuls les vainqueurs de groupe et les deux meilleurs deuxièmes poursuivront l’aventure.