Catégories
U20

Un premier tour de nos jeunes joueurs très très exaltant

Après sa brillante victoire 59-51 contre la Bosnie-Herzégovine lors de la journée inaugurale, l’équipe nationale U20 Boys a confirmé en battant également le pays organisateur, l’Italie, sur le score de 66-60. Cela n’a pourtant pas été simple : au repos, les jeunes protégés du coach Paul Vervaeck étaient menés 32-37. Ils ont notamment connu une période de pénurie au-delà des 6m75 avec huit tirs à trois points d’affilée loupés. Mais ils ont remporté le troisième quart-temps 17-12, et le quatrième 17-11.

Une fois encore, Manu Lecomte a été le grand artisan de cette victoire : il a inscrit 19 points (dont 15 dans le premier quart-temps), capté 4 rebonds et délivré 2 assists.

Vincent Kesteloot n’est pas demeuré en reste : 15 points et 8 rebonds.

Andy Van Vliet a capté 10 rebonds (en plus de ses 9 points).

Dix des douze joueurs ont marqué.

Malgré cette belle victoire contre les Italiens, les jeunes Belges sont tombés sur plus forts qu’eux et se sont inclinés 50-72 contre la France. Ils ont mené jusqu’à 21-20 en milieu de deuxième quart-temps, mais ont alors encaissé un 0-14 dont ils ne se remettront pas.

Les Belges ont surtout été dominés au rebond (32 à 46), ce qui a permis aux Français d’inscrire 48 de leurs 72 points dans la raquette.

Le meilleur marqueur belge a été Vincent Kesteloot avec 14 points.

Samedi dernier la Belgique à su se remobiliser pour infliger une lourde défaite à la Croatie sur le score sans appel de 85-68