Catégories
National 3

Pepinster bat Aerschot après prolongation et se sauve

Dimanche dernier, dans le petit complexe sportif de la rue Jean Simon plus clairsemé que de coutume, les jeunes de Verviers-Pepinster sont venus à bout du 3e classé, Aerschot, à l’issue d’une lutte acharnée : 101-95 après prolongation. Les jeunes Wolves, qui alignaient Brieuc Lemaire et  Malick Fall pour l’occasion, ont bien cru que la partie leur échapperait : menés 33-44 à la pause, ils ont directement vu leurs visiteurs filer à 33-51. Ils ont égalisé à 60-60 et ont pris l’avantage pour la première fois à 77-76, à la 34e minute. C’était à 83-83 après 40 minutes, mais la prolongation a rapidement tourné à l’avantage des locaux. C’est Louis Hazard qui, aux lancers-francs, a inscrit le 100e point et a offert la tournée à ses coéquipiers et à son coach. Grâce à ce succès face à l’une des bonnes équipes de la série, Pepinster s’est quasiment sauvé.