Catégories
National 3

Première défaite d’Oostkamp… à Nivelles !

Le leader Oostkamp, invaincu jusqu’ici, a subi sa première défaite là où on ne l’attendait pas : à Nivelles, avant-dernier en D3A, qui inaugurait sa salle de la Dodaine rénovée. Les Brabançons ont démontré qu’ils valaient mieux que leur classement. Ils ont tenu tête à leur adversaire durant toute la rencontre : 35-35 à la mi-temps et même 58-55 après 30 minutes. Dans le dernier quart-temps, on a pensé que les Flandriens avaient enfin pris l’ascendant lorsqu’ils menèrent 67-76. Mais Tito Casero (formé au centre AWBB et qui bénéficie d’une double affiliation avec le Basic-Fit Brussels) a arraché la prolongation à 83-83.

Dans celle-ci, Nivelles a directement pris les commandes et s’est imposé 101-94.

Oostkamp est désormais rejoint en tête du classement par Latem De Pinte, qui n’a également subi qu’une seule défaite. Wevelgem a concédé sa deuxième défaite vendredi à l’UB Woluwe.