Catégories
Info

Playoffs D1 : Cette fois, le match a duré dix minutes de trop pour Alost

86-68 : Ostende a remporté la première manche de la finale des playoffs contre Okapi Aalstar.

Pourtant, qu’on ne s’y trompe pas : malgré le score, le match a été très disputé. L’Okapi a donné bien du fil à retordre aux Côtiers, et après 30 minutes, menait toujours 58-62. John Tofi, particulièrement, avait posé de gros problèmes aux intérieurs locaux, privés de Gregory Echenique. Après trois quart-temps, il avait déjà inscrit 24 points (8/10 à deux points et 8/11 aux lancers-francs).

C’est alors que les cinq manches disputées contre Belfius Mons-Hainaut en demi-finale ont commencé à peser dans les jambes. Ostende, plus frais, a émergé. Cette fois, le match a duré dix minutes de trop pour l’Okapi. « On connaissait le calendrier dès le départ et on doit s’en accommoder », commente un Brad Dean fair-play. « Mardi, on compte sur le soutien de notre public (déjà très présent à la Côte) pour pousser l’équipe vers la victoire.»