Catégories
TDM1

Le double jeu de Neufchâteau

Alors que la plupart des équipes n’ont pas joué en championnat ce week-end, le BCCA Neufchâteau a mis les bouchées doubles. Après être rentrés de leur long déplacement à Courtrai, samedi soir, les Ardennais ont accueilli le Spirou Charleroi dimanche après-midi. Avec, à la clef, une défaite et une victoire. S’ils ont été largement battus 105-78 par House of Talents Kortrijk Spurs, ils ont pris leur revanche le lendemain en donnant une leçon aux jeunes Carolos : 112-75.

Au Lange Munte de Courtrai, la décision est rapidement tombée : 30-9 après dix minutes, 61-29 à la mi-temps. Niels De Ridder a inscrit 24 points, Nicholas Tomsick 23 points, Mathieu Coucke 19 points et Sean Poudet 14 points. Pour le BCCA, Nicolas Sturam culmine à 16 points, Maxence Dekeyser à 4 points et Sébastien Dujardin à 13 points.

Toutes les équipes ont désormais joué neuf matches dans le groupe 2 de la TDM1. LDP Donza mène la danse avec 8 victoires et 1 défaites, House of Talents Kortrijk Spurs et l’étonnant Royal IV Brussels suivent avec 7 victoires et 2 défaites. Pour la quatrième place, Ypres (5 victoires et 4 défaites) sent le souffle de Waregem (4 victoires et 5 défaites) et désormais de Neufchâteau (4 victoires et 5 défaites également).

Seul le Spirou n’a pas encore gagné. Mais, dimanche prochain, les Carolos reçoivent Merelbeke Hawks qui ne compte qu’une seule victoire (conquise contre le Spirou précisément). L’occasion de prendre une revanche et d’effectuer la jonction.