Catégories
TDM1

Le résumé des TDM1

TDM1 : Limburg United et Lommel se rebiffent

Le week-end a été marqué par le réveil des clubs limbourgeois. Hubo Limburg United et Croonen Lommel, qui ne comptaient encore qu’un seul succès jusqu’ici, ont conjointement remporté leur deuxième victoire.

Limburg United s’est joliment imposé au Basics Melsele : 84-98, après avoir pourtant été mené 51-46 à la mi-temps. Jarne Lesuisse a inscrit 26 points, Wout Leemans 23 et Yannick Dammen 14. Du côté du Basics Melsele, quatre joueurs émergent : Bastiaan Van den Eynde et Jens Bouckaert, avec 18 points chacun, et Mitchel Gorremans et Philippe Peeters, avec 15 points chacun.

Lommel a battu Gembo Borgerhout, où rien ne va plus : c’était déjà 46-32 à la mi-temps et c’est 81-66 au buzzer final, avec trois joueurs à 15 points : Matts De Keuster, Toon Wesenbeek et Tom Ackerman. Chez les visiteurs, Jean-Patrick Nyamsi et Killian Van den Langenbergh ont tous les deux inscrit 16 points.

Malgré cela, les deux clubs limbourgeois restent dans la deuxième partie du classement. Deux autres équipes comptent, comme eux, deux victoires et quatre défaites. L’un d’eux est Oxaco Boechout, qui s’est encore incliné vendredi, chez les Antwerp Giants B qui évoluaient pourtant sans Lenny Coppens, Quinten Smout, David Verstraeten en Abdel Baptista : 91-80 (mi-temps 47-39). Seppe Willems a inscrit 22 points, Matthias Offeciers 20 et Caspar Augustijnen 19.

La quatrième équipe avec deux victoires et quatre défaites est Insurea Kontich Wolves, qui a perdu 75-56 au Guco Lier, désormais seul leader avec cinq victoires et une défaite. Cette unique défaite a été concédée lors de la journée inaugurale contre Gembo Borgerhout, qui avait commencé le championnat avec trois victoires en déplacement mais qui compte désormais plusieurs blessés et vient d’enchaîner une cinquième défaite consécutive à Lommel. Le Guco Lier et Gembo Borgerhout se retrouveront samedi prochain, mais cette fois au Luysbekelaer de Borgerhout.

TDM1B : LDP Donza et Courtrai reprennent leur marche en avant

Après leur confrontation mutuelle de la semaine dernière, dans un match d’alignement qui a largement tourné à l’avantage des hommes de Kenneth Desloovere, House of Talent Kortrijk Spurs et LDP Donza ont repris leur marche en avant et démontré qu’elles étaient bien les deux meilleures équipes de la série.

Vendredi, House of Talents Kortrijk Spurs s’est défaite de ION Waregem dans un semi-derby : 93-69, avec 21 points de Nicholas Tomsik et 18 de Niels De Ridder. Les Courtraisiens ont remporté les quatre quart-temps.

LDP Donza, de son côté, n’a éprouvé aucun problème à se défaire des Merelbeke Hawks, en pleine reconstruction avec beaucoup de jeunes : 57-87, malgré les 25 points de Jordan Ratton pour les visités. Les visiteurs ont, comme les Spurs, remporté les quatre quart-temps, avec 23 points de Landon Unruh, 18 de Simon Gesquière et 17 de Rik Van den Berghe.

Samedi, les Bruxellois du Royal IV sont allés s’imposer 63-69 à Neufchâteau et, dimanche, les jeunes du Spirou Basket ont offert une belle résistance au SKT Ypres, qui ne s’est imposé que 65-71.

Le Royal IV Brussels et le SKT Ypres sont, pour l’instant, les deux équipes qui accompagnent Latem De Pinte et Courtrai dans le Top 4. Le Spirou Basket n’a pas encore gagné, Neufchâteau et Merelbeke Hawks comptent une victoire.