Catégories
TDM2B

Une troisième défaite sur le fil de Comblain

Un match a déjà été disputé mardi, et le Casino Spa, toujours vaillant malgré les difficultés, a défendu chèrement sa peau face à Hasselt, qui s’est imposé sur le fil : 87-89.

Vendredi, Neufchâteau a battu Ninane sans véritablement briller, mais en assurant l’essentiel. C’était un match spécial pour le coach Mark Hawley, qui a longtemps coaché Ninane. Le même soir, Sprimont a renoué avec la victoire face au RSW Liège, après six défaites consécutives.

Samedi soir, il y a eu plusieurs matches serrés, et le résultat du week-end est assurément la troisième défaite de Comblain, qui s’est incliné sur le fil à Aerschot : 80-78. Comblain avait pourtant pris un bon départ, et menait 16-24 au terme du premier quart-temps. Mais Aerschot a réagi, et à la mi-temps, c’était 39-39. La deuxième mi-temps a été serrée d’un bout à l’autre. Aerschot place cinq joueurs dans les doubles chiffres : Dillen Geleyns (16 points), Louis Baertsoen (16), Sander Van Ginderachter (15), Tim Jeanquart (12) et Tom Jacobs (12). Du côté de Comblain, Remy Collard et Thomas Goeme ont inscrit 21 points chacun.

Geel est passé par le chas de l’aiguille à Hasselt, où il s’est imposé 70-71. L’équipe locale menait 17-7 au terme du premier quart-temps et Geel a été contraint à une course poursuite, qu’il a finalement menée à bien. Jules Hermans s’est illustré dans les rangs locaux avec 23 points, tandis que Gilles Deferm et Lander Kuijt se sont montrés les plus productifs chez les visiteurs avec respectivement 21 et 20 points.

Tongres n’a fait qu’une bouchée des Leuven Bears : 66-43. Daan Claes a inscrit 18 points pour l’équipe locale, et Laurent Sergeant 17 points pour les visiteurs.

Ninane, après sa défaite à Neufchâteau, s’est difficilement imposé à Pepinster : 80-86.

En tête du classement, Neufchâteau reprend la tête aux points perdus (deux défaites).