Catégories
TDM1

Lommel s’incline lourdement malgré 43 points de Toon Ceyssens

Gros programme, ce week-end en TDM1, avec certains clubs qui ont joué deux matches pour rattraper le retard au calendrier. C’était le cas du Guco Lier et du Royal IV, qui se sont affrontés vendredi soir au Stadspark, avec une victoire 96-85 des Lierrois dans un match très offensif. Le ton était donné dès le premier quart-temps, remporté 27-19. Guco a marqué plus de 20 points dans chaque quart-temps, avec la palme à Vincent Benoy : 23 points. Côté bruxellois, deux hommes en évidence : Jean-Patrick Nyamsi (24 points) et Fayçal Laït.

Samedi, le leader Lommel a bu la tasse face au Basics Melsele : 80-101. La différence s’est faite dans le deuxième quart-temps, que les visiteurs ont remporté 15-32. C’était 39-57 au repos. Mitchel Gorremans a inscrit 19 points, Leroy Anthonis (qui vient de prolonger pour une saison supplémentaire) et Bastiaan Van den Eynde 18 points chacun, et Jens Bouckaert 15 points. Dans l’équipe local, Toon Ceyssens a inscrit… 43 points mais n’a laissé que les miettes aux autres. Malgré cette lourde défaite, Lommel conserve la tête du classement.

Le même soir, Waregem, deuxième classé, a infligé à Oxaco sa troisième défaite de la saison : 90-86. Le match a été serré de bout en bout. C’était 48-43 à la mi-temps. J’Nathan Bullock a inscrit 25 points et Arne Steinbach 19. Du côté visiteur, c’est Bryan De Valck qui s’est mis en évidence avec 18 points.

Le troisième, LDP Donza, s’est incliné 59-69 contre le quatrième, Limburg United, dans un match beaucoup plus défensif.  Rik Van den Berghe s’est mis en évidence dans les rangs locaux avec 18 points, Joris Fauconnier en a inscrit 19 pour les visiteurs et Jarne Lesuisse et Yannick Dammen (qui viennent tous les deux de prolonger pour deux ans) 14 points chacun.

Enfin, Ypres a battu Gent Hawks 61-46 dans un match encore plus défensif. Robin Mestdagh a inscrit 15 points pour le SKT, les deux Vermoesen on atteint les doubles chiffres pour les visiteurs : 11 pour Joeri et 10 pour Joren.

Dimanche, Guco Lier et le Royal IV ont remis le couvert. Ils ont accueilli respectivement Kortrijk Spurs et Kontich Wolves, et ont tous les deux connu la défaite. Les Lierrois ont beaucoup moins bien démarré que le vendredi, en n’inscrivant que 8 points dans le premier quart-temps. Ils se sont finalement inclinés 75-80, malgré 19 points de Jo Van Buggenhout et 17 points de Brecht Iliaens. Alex Laurent s’est montré le plus productif du côté courtraisien, avec 20 points. Le Royal IV, de son côté, s’est incliné 72-81 face aux Wolves.

Enfin, en matinée, jolie victoire du Spirou Charleroi face à Gembo Borgerhout : 83-80.