Catégories
Euromillions Basketball League

Mons bat Anvers au terme d’un très bon match

Il y a longtemps que l’on n’avait plus assisté à un match d’une telle qualité en championnat de Belgique. Il y avait tout : de la précision en attaque, de l’intensité en défense. Il a juste manqué, dans les dernières secondes, le petit brin de suspense auquel on pouvait cependant s’attendre au vu du déroulement du match. Car, pendant 38 minutes, chaque équipe a pris l’avantage à tour de rôle. Mais les Giants ont cafouillé leurs trois dernières attaques, si bien qu’après 80-78, ils ne sont plus jamais revenus et Mons s’est finalement imposé 86-80.

Auston Barnes, Jabril Durham et un excellent Anthony Lambot ont été les grands artisans de la victoire montoise. Barnes a inscrit 25 points et capté 6 rebonds, Durham a inscrit 16 points, capté 5 rebonds et délivré 6 assists, et Lambot a inscrit 17 points et délivré 5 assists. Le Carolo, qui a parfois eu du mal sous la direction de Vedran Bosnic et jouait peu à une certaine période, s’impose de plus en plus comme un élément important (il a joué 24 minutes en sortant du banc), capable d’imprimer du rythme, de servir ses partenaires mais aussi de marquer lui-même.

Dans les rangs anversois, on retiendra les prestations de Sterling Gibbs (20 points et 4 assists), Stephaun Braun (13 points, 8 rebonds et 2 assists), Dave Dudzinski (13 points et 4 assists) et Vrenz Bleijenbergh (11 points, 4 rebonds et 4 assists).