Catégories
Euromillions Basketball League

Et subitement, Tim Lambrecht a pris feu…

En première mi-temps, face à Alost, on n’a pas retrouvé le Spirou séduisant qui s’était imposé le dimanche précédent à Anvers. Les Carolos ont tout le temps couru derrière le score. Ils n’ont jamais été largués (écart maximal : 7 points à 5-12), mais ils n’ont pas mené une seule fois. La précision à distance faisait défaut (4 sur 15 à trois points) et Pape Badji causait des problèmes aux deux jeunes intérieurs locaux. A la mi-temps, sifflée sur le score de 31-37, Ivo De Vreede et Thibaut Bronchart étaient tous les deux crédités de trois fautes.

Puis, dans le troisième quart-temps, une étincelle a jailli. Tim Lambrecht a pris feu : un tir à trois points réussi, puis un deuxième, un troisième… Cinq d’affilée, sans raté ! L’ex-Ostendais a peut-être été trop longtemps considéré comme un joueur intérieur, à cause de ses 2m07, alors qu’il se sent plus à l’aise lorsqu’il s’éloigne de l’anneau. Certes, Alost a alors compris d’où venait le danger, et Tim Lambrecht n’a plus inscrit le moindre point dans le quatrième quart-temps, mais le Spirou était passé devant au marquoir et n’allait plus jamais être rejoint.

Entretemps, d’autres joueurs avaient pris le relais. Comme Sergio Llorente, auteur de 20 points et 9 assists, alors qu’il n’avait pas inscrit le moindre panier de plein jeu à Anvers. Ou Youri Schoepen, qui a rentré 16 points (dont 12 dans le quatrième quart-temps) et 6 rebonds.

Tim Lambrecht, lui, termine avec 23 points et 13 rebonds (dont 12 défensifs). Après Limburg et Anvers, c’est la troisième victoire d’affilée du Spirou.