Catégories
FIBA Champions League

Hans Vanwijn une nouvelle fois 3e de la Champions League

Un an après avoir remporté la médaille de bronze lors du Final Four de la FIBA Champions League qui a rempli à deux reprises le Sportpaleis d’Anvers, Hans Vanwijn a réédité cet exploit et a une nouvelle fois terminé 3ede la compétition, cette fois lors du Final Eight organisé à Athènes. La JDA Dijon, sa nouvelle équipe, a battu Saragosse 70-65 lors de la « petite finale ». Le Belgian Lion a inscrit 11 points, capté 9 rebonds et délivré 1 assist.

La finale a été remportée par San Pablo Burgos, qui a battu l’AEK Athènes 85-74 dans son antre. Cette équipe espagnole figurait dans la poule des Antwerp Giants la saison dernière et figurera dans celle d’Ostende cette saison-ci.

Les Grecs ne pouvaient cependant pas compter sur le soutien de leur public hystérique, puisque le tournoi se déroulait à huis clos. Dans les rangs de l’AEK Athènes, on retrouvait un autre (ancien) Belgian Lion : Matt Lojeski (ex-Alost et Ostende) a inscrit 9 points.