Catégories
TDM2A

Spa est lancé, Esneux ne décolle toujours pas

Sur sa lancée de la superbe victoire conquise à Neufchâteau après deux prolongations sur le score de 100-102, le Casino Spa a conquis une quatrième victoire consécutive, à domicile cette fois, face à la lanterne rouge d’Esneux sur le score de 80-72. Cela n’a pourtant pas été simple : un derby reste un derby, et les visiteurs ont vendu chèrement leur peau. C’était 16-16 au terme du premier quart-temps, 38-36 au repos et 62-60 après 30 minutes. Mais la résistance d’Esneux a fini par lâcher dans les cinq dernières minutes. Wintgens avec 21 points et Walravens avec 17 points ont été les grands artisans de cette victoire qui place les Spadois dans la première moitié du classement.

Esneux, en revanche, ne décolle toujours pas. Les Verts ne comptent toujours aucune victoire après sept journées. Ils sont les seuls dans ce cas, avec Turnhout et le RPC Anderlecht dans l’autre série de TDM2. En début de saison, le coach Didier Longueville avait déclaré qu’ « avec le petit budget qui est le nôtre, nous allons forcément lutter contre la relégation. » Cela semble malheureusement se confirmer.