Catégories
Eurocup Women

Namur et Braine terminent 3ième de leur groupe respectif

Succès mitigé pour les clubs belges en Eurocup Women.

Le Mithra Castors Braine s’est imposé 63-66 à Cadi La Seu, alors qu’il avait été battu de neuf points au match aller par ce même adversaire catalan. C’était 59-59 à l’issue des 40 minutes règlementaires. Les subtilités du règlement veulent que, dans ce cas-là, on joue tout de même une prolongation, quel que soit le résultat des confrontations mutuelles. Une prolongation que les Castors ont remportée 4-7. Score final : 63-66. Reka Lelik a inscrit 17 points, capté 3 rebonds et délivré 5 assists. Du côté espagnol, Elise Ramette a joué 23 minutes, pour 7 points, 3 rebonds et 3 assists.

Namur Capitale, en revanche, s’est une nouvelle fois inclinées contre Fribourg : 56-63. Après un 3-0 initial, les Namuroises sont restées de longues minutes sans marquer, et se sont retrouvées menées 12-21 au début du deuxième quart-temps. Elles sont alors entrées dans la partie, ont pris l’ascendant, et à la mi-temps, c’était 31-31. Après 30 minutes, c’était même 43-40. Mais le quatrième quart-temps, perdu 13-22, a été fatal. Aaliyah Wilson, une fois n’est pas coutume, n’a inscrit que 4 points. La grande dame, chez les Namuroises, était Mikayla Vaughn : 18 points et 14 rebonds. Dans les rangs visiteurs, l’ancienne Namuroise Courtney Range a dominé avec 16 points et 8 rebonds.

Les deux clubs wallons terminent à la troisième place de leur groupe, mais sont quand même repêchés parmi les meilleurs troisièmes. En 1/16 de finale, les Castors rencontreront l’équipe turque d’Ormanspor, tandis que les Namuroises affronteront la formation roumaine de l’ACS Sepsi. Les matches sont programmés les 5 et 12 janvier.

Kangperoes Basket Mechelen, mais en Euroleague Women, a réalisé un score très honorable à Schio, chez Kim Mestdagh, mais s’est à nouveau incliné : 74-70. La faute à une mauvaise entame de match : le premier quart-temps a été perdu 28-16. Morgan Bertsch a inscrit 25 points, capté 5 rebonds et délivré 3 assists. Lisa Berkani a également sorti une grosse performance avec 21 points, 4 rebonds et 6 assists. En revanche, Laure Resimont a joué 38 minutes mais n’a pas inscrit le moindre point : 0 sur 7 à trois points. Kim Mestdagh, dans les rangs italiens, a joué 25 minutes, pour 6 points, 5 rebonds et 4 assists.