Catégories
TDM1

Le Gand Hawks joue de nouveau à se faire peur

Gent Hawks, considéré par la plupart des observateurs comme le principal favori au titre, avait mordu la poussière dès la première journée de championnat en se faisant surprendre à domicile par les promus de LDP Donza : 62-63. Dimanche soir, les Gantois sont retombés dans leurs travers et ont bien failli subir le même sort face à un vaillant Spirou B. Après dix minutes, le marquoir affichait 10-19 en faveur des visiteurs, et même 10-24 en début de deuxième quart-temps. La course-poursuite était alors entamée. Point par point, l’équipe locale (sans Anthony Chada, blessé) a refait son retard, et est une première fois passé devant à 44-43. Mais les Carolos, sous l’impulsion de Milan Samardzic (18 points et 8 rebonds), se sont accrochés et ont eu jusqu’au bout la victoire à portée de bras. Ils ont d’ailleurs eu un ballon d’égalisation à 67-64, sur leur dernière attaqueà quelques secondes de la fin, avant que les Hawks ne fixent le score final à 69-64 dans un match malheureusement gâché par des coups de sifflet intempestifs du trio arbitral qui, face aux protestations (parfois légitimes) des protagonistes, s’est défendu en distribuant des fautes techniques à tour de bras.

Dans les rangs gantois, on relèvera les 15 points et 5 rebonds de Joeri Vemoesen, les 12 points et 9 rebonds de Gregory Depooter et les 12 points, 3 rebonds et 3 assists de Boris Penninck, l’ancien Carolo.