Catégories
Coupe de Belgique

Sijsele accueillera le Spirou Charleroi

Sijsele, seul représentant de TDM2 encore en lice, a créé l’exploit ce mardi en battant Gent Hawks sur le score sans appel de 67-50. Les Flandriens auront l’honneur de recevoir le Proximus Spirou Charleroi en huitièmes de finale.

Sijsele partait avec un avantage de 5 points, mais cela ne sembla pas perturber les Faucons qui refirent rapidement leur handicap et menèrent 13-19 après dix minutes, et 29-36 à la mi-temps. Mais l’équipe locale a connu un troisième quart-temps euphorique (et catastrophique dans le chef des Gantois) qui s’est soldé par 17-4 (un seul panier de plein jeu de Joren Vermoesen, un lancer-franc de Stijn Stevens et un autre de Maxime Verspeeten : c’est tout ce que les Hawks ont réussi durant ces dix minutes).

Les visiteurs ont bien tenté de réagir dans le dernier quart-temps, mais c’est encore Sijsele qui a creusé l’écart en le remportant 22-10.

Une débâcle pour Gand, un exploit pour Sijsele.