Catégories
Eurocup

Ostende termine deuxième de sa poule

Il était dit que chaque match d’Eurocoupe se gagnerait dans la douleur, pour le BC Telente Ostende, et celui d’hier contre les Italiens de Foxtown Cantu n’a pas échappé à la règle : les Côtiers ont couru durant tout le match derrière le score, ont été menés 11-24 après 10 minutes, 35-47 après 20 minutes et 53-59 après 30 minutes, mais ils ont fini par émerger 83-77 grâce à un quatrième quart-temps remporté 30-18. Au final, les hommes de Dario Gjergja terminent à une belle deuxième place dans leur groupe, derrière Gran Canaria qui clôture la première phase invaincu après 10 victoires en 10 matches.

Au deuxième tour, Ostende rencontrera Séville (issu du groupe de Charleroi), Lietuvos Rytas Vilnius et une équipe repêchée de l’Euroligue.

Ironie du sort : l’ASVEL Lyon-Villeurbanne, qui avait éliminé Ostende lors du tournoi qualificatif à l’Euroligue organisé à la Sleuyter Arena, termine 5e de la poule et est éliminé à cause, notamment, des deux défaites concédées face aux Côtiers.