Catégories
Coupe

Ostende remporte la Supercoupe en surclassement

Le BC Telenet Ostende a remporté le premier trophée de la saison : ce dimanche au Stormmeeuw de Knokke, les champions de Belgique n’ont fait qu’une bouchée du finaliste de la Coupe de Belgique, Port of Antwerp Giants. La cause était déjà quasiment entendue après 10 minutes : le marquoir affichait déjà 29-15, grâce à un Quentin Serron très entreprenant (8 points à du 3/3) et un Wes Wilkinson tout aussi adroit (également 8 points à du 100%). Elle l’était totalement à la mi-temps, puisque le deuxième quart-temps fut du même acabit : 28-15, et donc 57-30 au changement de côté. La suite ne fut plus qu’une formalité : 103-62, score final.

Du côté anversois, seul Kirk Archibeque a plus ou moins tiré son épingle du jeu. Du moins sur le plan offensif : 15 points. Car, en défense, ce ne fut pas meilleur que ses équipiers, et au rebond, il s’est carrément fait manger par Gregory Echenique (3 prises contre 9 au Vénézuélien). Brandon Ubel, qui n’a joué que 12 minutes, n’a été que l’ombre du joueur que l’on avait découvert l’an passé au Basic-Fit Brussels. Quant aux arrières Jordan Callahan et Kyle Fogg, ils n’ont pas pesé bien lourd. Simple off-day ou carences plus inquiétantes ?