Catégories
info

D1 : Le Brussels a maintenant gagné le respect

On a failli assister à une grosse surprise, ce dimanche après-midi à Neder-over-Hembeek. Le Basic-Fit Brussels avait laissé ses complexes au vestiaire et Colt (Ryan) a rapidement dégainé, démontrant qu’il était une fine gâchette.  Après 10 minutes, le shooteur américain avait déjà inscrit 13 points (dont 3/3 au-delà des 6m25). Le marquoir passa à 10-3, puis à 23-16 et enfin à 30-18. Charleroi a alors compris qu’il devait se réveiller, et au prix d’un 6-25, rétablit un score plus logique à 36-43 à quelques secondes de la mi-temps. A 55-68 après 30 minutes, on se disait qu’il n’y aurait plus de rebondissement. Grave erreur : le quatrième quart-temps est souvent celui de la remontée pour les néo-promus, et cela s’est encore vérifié. A 1 minute de la fin, les Bruxellois étaient repassés devant : 74-73. Cela s’est alors joué sur des détails : une interception de Domien Loubry considérée fautive par les arbitres, un ballon redonné à Charleroi sur un rebond et Jorn Steinbach qui profite de l’aubaine pour rentrer un tir à trois points assassin. Le Brussels échouera finalement à un point (79-80), comme une semaine plus tôt à Liège, mais cette fois face  à un ténor.  De quoi regretter les 15 lancers francs ratés (24 sur 39). Le Brussels a encore perdu de justesse, mais il a gagné le respect. De ses adversaires, qui risquent de le prendre plus au sérieux lors des prochaines confrontations, mais aussi du public, qui vient de plus en plus nombreux.