Catégories
TDM2B

L’UB Woluwe a pris Comblain à la gorge

Vendredi, l’UB Woluwe a signé une victoire convaincante contre Comblain, qui restait pourtant sur une bonne dynamique avec quatre succès sur les cinq derniers matches. Cette victoire s’est surtout dessinée en première mi-temps, et même en tout début de match. Les Bruxellois ont véritablement pris les Liégeois à la gorge, en exerçant un pressing intense qui a débouché sur de nombreuses interceptions et des paniers faciles (Elijah Tshibangu a particulièrement excellé dans cet exercice). Sacha De Vreught a évidemment apporté son lot de trois points et le grand Dylan Delobbe a pris quelques rebonds importants. C’était déjà 20-7 après cinq minutes, 28-15 au terme du premier quart-temps et 56-36 à la mi-temps. « C’est le jeu que j’aime voir », se réjouit le coach Yvan De Vreught. « Un jeu rapide basé sur une grosse défense. Cela nous avait déjà bien réussi lors de certaines rencontres précédentes. »

Par la suite, Comblain a réussi à équilibrer les échanges et est même revenu à dix points, mais l’écart à combler était trop grand et les visiteurs ont finalement échoué à 96-84.

L’UB Woluwe occupe une belle deuxième place, mais déjà à trois victoires de Kontich et avec un match en plus de joué (le match du 4 janvier contre Neufchâteau, qui a été avancé). Sur les trois défaites concédées, deux l’ont été contre Neufchâteau (une équipe que les Bruxellois avaient, paradoxalement, battue à deux reprises en Coupe de Belgique). La troisième défaite a été subie contre Tongres. « Notre préparation a été perturbée, car j’ai dû m’absenter en août pour coacher l’équipe nationale U16 au Championnat d’Europe, mais la machine semble désormais lancée », conclut Yvan De Vreught (photo).