Catégories
Euromillions Basketball League

Première défaite d’Ostende en championnat

Il fallait bien que cela arrive un jour : après 21 journées d’invincibilité, le BC Ostende a enfin trouvé son maître dans le championnat de Belgique. C’est le Proximus Spirou Charleroi qui a réalisé l’exploit, grâce à une grosse prestation collective et à un Jack Gibbs de feu, auteur de 49 points.

Après dix minutes, les Côtiers menaient pourtant 19-30, et à la mi-temps, Jean Salumu avait déjà inscrit 22 points. Mais, à ce moment-là, les Carolos avaient déjà refait leur handicap et avaient viré en tête sur le score de 48-44. Ils allaient finalement s’imposer 96-84.

Précédemment, Ostende avait déjà connu la défaite à deux reprises contre un adversaire belge, mais en Coupe de Belgique, dans la première manche des éliminatoires en aller-retour qui offraient un repêchage : contre Telenet Giants Antwerp en quart de finale et contre Hubo Limburg United en demi-finale. Cela n’avait pas empêché les hommes de Dario Gjergja de se qualifier et même de remporter l’épreuve.