Catégories
Euromillions Basketball League

Un derby wallon très plaisant et ultra-offensif

Paradoxalement, les faibles moyens financiers de Liège Basket rendent l’équipe séduisante. Incapable de défendre, elle pratique un basket offensif avec de nombreux tirs en première intention. Les spectateurs du Country Hall se sont donc régalés, vendredi soir, lors du derby wallon contre le Proximus Spirou Charleroi : 28-32 déjà au terme du premier quart-temps, 53-47 à la mi-temps. Mais chaque médaille a son revers, et comme l’effectif est limité en nombre, il faut souvent avoir recours à la défense de zone. Parfois cela marche, mais lorsqu’un joueur adverse a la main chaud (et même brûlante, comme c’était le cas de Scott Thomas), cela peut tourner à la correction. L’ailier américain du Spirou a enfilé 35 points, dont un extraordinaire 8 sur 9 à trois points. Liège s’est donc incliné 98-104, un score qui témoigne du caractère offensif de la rencontre. Et tout le monde s’est bien amusé.

Malgré la défaite, Liège Basket a enregistré une bonne nouvelle. VOO a amplifié son partenariat. Le club s’appellera désormais VOO Liège Basket.